“澎湃新聞”——一個以原創新聞為主的全媒體新聞資訊平臺,擁有互聯網新聞信息服務一類資質,7*24小時為中國互聯網用戶生產·聚合優質時政思想財經文化類內容,目標打造成為中國的全媒體內容生產平臺、全媒體產品創新平臺和全媒體服務運營平臺。
        澎湃新聞誕生于2014年。結合互聯網技術創新與新聞基本價值傳承,澎湃新聞400+記者,通過圖文、視頻、VR、動畫等全媒體新型傳播方式的綜合運用,每天生產超過300+的原創新聞報道,已迅速成長為中國媒體融合發展的領跑者之一,影響力在中國新聞網站中位居前列。
        做好新聞的同時,澎湃新聞產品也在不斷進化。澎湃新聞推出了問吧和問政頻道,讓用戶不再是單向的聽讀看新聞,讓新聞當事人和政務機構直面用戶。

        產品特色:
        1、新聞&資訊
        澎湃新聞專注報道中國時政、財經、文化、思想,實時跟蹤時事動態,解析經濟時局變化,傾身關注社會民生;
        2、視頻&直播
        感受第一視角記錄真實現場,實時了解最新進展,連線直播深度剖析新聞事件;
        3、問吧
        新聞當事人澎湃入駐等你來問,專業解讀新聞背后的故事;
        4、問政
        澎湃新聞打造便捷問政窗口,權威政務平臺進駐,熱點議題官方解答。
        5、思想
        理性建設性,緊扣脈搏普及新知,坦率爭論碰撞思想。


熱新聞

熱話題

熱評論

熱回答

46

歷史上有些對付疫情的方法與措施值得了解與借鑒,1、比如對付麻風的的方法是隔離,早期是將患者驅逐出境(鄉鎮),近代以來是建立麻風病院,將患者集中在規定地區療養,禁止與外人接觸;2、急性和大規模傳染病突發時采取強制性封戶或者封城,阻斷傳染病的傳播與擴散,比如1911年東北發生的鼠疫事件,伍連德采取的就是切斷由東北進入山海關的火車,將疫情首先控制在東北地區,防止疫病散播至關內;中世紀英國小鎮爆發疫情時,鎮內居民主動封城,自我犧牲,以中斷疾疫外傳;也有感染的患者和家庭在家自我封 閉;或者是是建立專門時疫醫院,集中接待傳染患者,專門治療,并與醫院其他患者隔離。3、建立嚴格的檢疫的制度,這點前面已有回復;4、接種疫苗,歷史上持續爆發的天花,導致的總體死亡人數遠遠超過鼠疫,死亡率高達 25%,自宋代以來,中國社會采取人痘接種方法預防天花,亞洲其他國家和阿拉伯醫生也會此方法,18世紀前后人痘接種法傳到歐洲,1796年英國人痘接種師詹納發明牛痘接種術,成為有效對付天花的無害疫苗,但當時人們并沒有完全意識到此疫苗 的作用與重大意義,英國議會立法強制推行接種疫苗。疫苗接種的方法有效防治諸多傳染病的爆發,類似20世紀之前危害社會與人群的斑疹傷寒、白喉等傳染病得到控制;5、每次疫情爆發,伴隨而來的另一場隱性瘟疫:流言、謠言和迷信、非科學的所謂民間療法的傳播,這些社會性疫病,其傳播速度更快、感染人群更快,其危害并不見得比生物性疫情弱,甚至有過之而無不及,更易造成社會恐慌;因而防治疫情的的一個重要措施是信息透明、科學知識普及和及時的防治方法指導。
關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 版權聲明 隱私政策 澎湃廣告 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明